BOLO DE CENOURA COM GANACHE DE CHOCOLATE!!!
Oi Gentemmm...
Amanhã já é a Páscoa e eu já estou preparando umas delicinhas para o nosso tradicional café da manhã de Páscoa... aí a gente lembra que um dos símbolos da Páscoa é o coelho, e coelho gosta de cenoura, e a gente lembra também dos ovos de chocolate... pronto: bolo de cenoura com ganache de chocolate, rsrsrs
270 gramas de CENOURAS depois de limpas e lavadas (aproximadamente 3 cenouras médias)
200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
3 OVOS
360 gramas de AÇÚCAR ou 2 xícaras de chá
240 gramas de FARINHA DE TRIGO ou 2 xícaras de chá
8 gramas de FERMENTO EM PÓ ou 2 colheres de chá
Ingredientes: Ganache
170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado
1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
Amanhã já é a Páscoa e eu já estou preparando umas delicinhas para o nosso tradicional café da manhã de Páscoa... aí a gente lembra que um dos símbolos da Páscoa é o coelho, e coelho gosta de cenoura, e a gente lembra também dos ovos de chocolate... pronto: bolo de cenoura com ganache de chocolate, rsrsrs
Muito simples e fácil de fazer e garanto que todo mundo tem uma receitinha desse bolo em casa. Mas sei que muitas pessoas também reclamam que ao fazer esse bolo, sempre dá errado, ou fica duro ou embatumado. Eu acredito que seja por causa da quantidade de cenoura ou da qualidade do óleo. Mas vai aqui uma receita que peguei no site da Dani Noce.
Ingredientes: Massa270 gramas de CENOURAS depois de limpas e lavadas (aproximadamente 3 cenouras médias)
200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
3 OVOS
360 gramas de AÇÚCAR ou 2 xícaras de chá
240 gramas de FARINHA DE TRIGO ou 2 xícaras de chá
8 gramas de FERMENTO EM PÓ ou 2 colheres de chá
Ingredientes: Ganache
170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado
1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
Modo de Preparo: Massa
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.
DICA: Eu já fiz essa receita adicionando a farinha e o fermento dentro do liquidificador depois que a primeira mistura já estivesse batida e deu super certo. Então não perca seu tempo passando para outra tigela;
Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.
Modo de Preparo: Ganache
Leve a manteiga e a glucose para ferver.
Jogue por cima do chocolate picado.
Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.
Jogue por cima do bolo.
E então??? Vamos fazer???
Meus coelhinhos aqui de casa vão amar, rsrsrs
Beijos e um domingo de Páscoa abençoado para todos!!!
Não consigo gostar de coisas doces.
ResponderExcluirInclusive de bolos.
Aqui, bolos endurecem de tanto que se demora para comer.
Bjs,
Oi Jane,
ResponderExcluirSou péssima na cozinha, mas amo bolo de cenoura e com chocolate então.... Eita, perdição!
Beijos